Доллар снижается под давлением национальной статистики

19 августа 2016

yuan_china_dollar_roman_sigaev_79Сегодня доллар стал слабее по отношению к основным валютным парам. Опубликованные в пятницу экономические отчеты имеет разочаровывающую статистику для США. После выходных валютная пара  EUR/USD снизилась до уровня 1,1170.

Ослабление доллара произошло после того, как в пятницу Министерство торговли США сообщило, о том, что объем розничных продаж остался на прежнем уровне, в то же время ожидался рост на 0,4%. В это же время базовый индекс розничных продаж, который исключает продажи автомобилей, снизился в июле на 0,3%.

В то же время индекс цен производителей за июль показал снижение на 0,4%, что стало крупнейшим спадом с сентября 2015 года, при ожидании прироста на 0,1%. В годовом выражении индекс снизился на 0,2%.

Так же, Мичиганский университет заявил, что индекс потребительских настроений непосредственно вырос до уровня 90,4, в июле показатель был равен 90,0. Аналитики прогнозировали подъем до 91,5. Соответственно ожидания инвесторов не оправдались за счет чего американская валюта понесла потери.

Неутешительные данные вызвали обеспокоенность состоянием экономики США и вынудили инвесторов пересмотреть ожидания повышения ставки ФРС в 2016 году. Пара GBP/USD стабильна на 1,2912, упала до одномесячного минимума 1,2934.

Пара USD/JPY продолжила свое паление, и в пятницу упала на 0,34% до уровня 100,93,по моему мнению падение будет продолжаться до уровня 98,65. За год экономика Японии выросла на 0,4 ,во втором квартале произошел рост на 0,2% в то время как ожидался рост 0,7%.

Индекс доллара, отслеживающий динамику движения американской валюты, упал на 0,09% до 95,59, и в данный момент торгуется близко к пятничному полуторанедельному минимуму 95,19.

За дополнительной аналитической информацией вы можете обращаться в: «Консультационный центр Stanford-le-hope» Саратов. Ведущий специалист «Консультационный центр Stanford-le-hope» тел +7(8452)39-90-40 Устинов Кирилл Игоревич. Материалы статьи могут быть использованы в качестве комментариев.

Внимание! Рекомендации аналитика носят исключительно информационный характер, отражают его персональное мнение о рыночной ситуации и не являются руководством, призывом или приказом к принятию решения относительно торговых операций на финансовых рынках.

Назад