Команда компании в Саратове и Энгельсе оказала помощь специализированному Дому малютки

29 ноября 2016

Команда экспертного центра в городах присутствия — Саратове и Энгельсе — объединила усилия для благотворительной помощи детскому дому. Выбрать учреждение, которое особенно нуждалось в нашей поддержке, было, как оказалось, самой сложной задачей. Дело в том, что детских домов и в Саратове, и в Энгельсе достаточно много и все они испытывают различные материальные проблемы. Но в одиночку помочь всем детским домам мы не могли в силу ограниченности наших возможностей.

Мы остановили свой выбор на специализированном доме ребенка. Созванивались с педагогом и спросили о возможности их посещения. Сбор средств провели буквально за пару дней. И в назначенный день с нескрываемым волнением наша команда появилась на пороге Дома малютки. Что самое удивительное, наши подарки не стали сюрпризом для ребят — они их уже ждали. А вот то, что дети попросили нас погулять с ними на детской площадки стало абсолютной неожиданностью даже для воспитателей. Ребятишки показали нам, где они играют, рассказали о том, какие игры им нравятся больше всего.

Поначалу детишки нас немного стеснялись, но после первых минут непринужденного общения доверие к нам окрепло и они стали более открытыми. Когда пришло время расставаться, многие из нас почувствовали, что привязались к детям всем сердцем. «После таких поездок начинаешь понимать, что дела милосердия необходимы не только тем, кому они адресованы, но и тем, кто их творит», — сказал один из сотрудников компании.

Когда мы покинули Дом малютки, осталось ясное и очень приятное чувство, что мы поделились любовью и вниманием, и это, пожалуй, самое главное. Мы поняли, что детям важны не игрушки и подарки, которые мы принесли, им важно общение и внимание, которое мы им уделили.

Назад