Мировая ситуация по ключевым ставкам

25 июля 2016

Проблема европейской экономики заключается в том, что она может существовать только при подпитке ликвидностью и нулевых процентных ставках. Европейская экономика физически не может справиться даже с небольшим ростом процентных ставок. Минимальный рост на 25 базисных пунктов будет способствовать падению валютной пары EUR/USD вплоть до отметки 1,0800.

В данный момент ситуация с процентными ставками остается одной из самых запутанных. Банк Англии не оправдал ожидания инвесторов и оставил процентную ставку на уровне 0,5%,в то время как все ожидали понижения на 25 процентных пунктов после референдума в Великобритании. В связи со сложившейся ситуацией в ближайшие 2 недели ожидается падение валютной пары GBPUSD до отметки 1,3000

Так же существует вероятность того что ФРС решится на повышение ключевой ставки, что должно существенно повлиять на ситуацию связанную с золотом. Прогнозировалось, что оно продолжит свой рост до отметки 1400$ за унцию, данная новость может оказать положительную динамику для достижения данного прогноза.

Кирилл Устинов, Ведущий специалист «Консультационный центр Stanford-le-hope».

За дополнительной аналитической информацией вы можете обращаться в: «Консультационный центр Stanford-le-hope» Саратов.

Материалы статьи могут быть использованы в качестве комментариев.

Внимание! Рекомендации аналитика носят исключительно информационный характер, отражают его персональное мнение о рыночной ситуации и не являются руководством, призывом или приказом к принятию решения относительно торговых операций на финансовых.

Назад