Перспективы стоимости нефти

В пятницу фьючерсы на нефть завершили сессию ростом, этому способствовало положительные экономические данные США и Китая.

Также рост цены на черное золото спровоцировали данные по расходам в Соединенных Штатах Америки во втором квартале. Поскольку американцы стали больше покупать автомобилей, они также стали тратить больше средств на бензин.
Стоимость нефти сильно влияет не только от добычи и экспорта, но и от спроса импортеров черного золота. Дальнейший рост нефти могут вызвать рост ВВП в США в третьем квартале на 2,6%, а также положительные данные по ВВП Китая, который составил 6,7%

Помимо этого, Китай увеличил инвестиции в основной капитал до 9,0% в годовом выражении, меньше прогнозируемых 9,4%, также, объемы промышленного производства поднялись на 6,2%, больше ожидаемых 5,9%, а объем розничных продаж вырос на 10,6%, чуть больше прогноза 10,0%.

На данный момент с февраля 2016 года нефть возвращает свои ценовые позиции. На это влияют следующие факторы: Выравнивание баланса спроса и предложения на нефтяном рынке и негативная ситуация в мировом сообществе. Как ни странно, но террористическая угроза, попытка государственного переворота в Турции позитивно влияют на стоимость бочки нефти.

На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в августе подорожала на 27 центов, или на 0,59%, до $45,95 за баррель. За неделю фьючерсы на нефть повысились на 88 центов, или на 1,19%.

За дополнительной аналитической информацией вы можете обращаться в: «Консультационный центр Stanford-le-hope» Саратов.

Материалы статьи могут быть использованы в качестве комментариев.

Внимание! Рекомендации аналитика носят исключительно информационный характер, отражают его персональное мнение о рыночной ситуации и не являются руководством, призывом или приказом к принятию решения относительно торговых операций на финансовых.