Рубль отреагировал на нефть

23 августа 2016

110На фоне падения цен на нефть, рубль по отношению к доллару тоже стал сдавать позиции, особенно после того как нефть росла на прошлой неделе. Ослабление нефти связанно с данным, согласно которым увеличилось количество буровых установок в США на десять, а так же появилась информация об увеличении экспорта нефти в Ираке на 5%.

Участники рынка не уверены в том, что крупные нефтепроизводители смогут достигнуть соглашения о заморозке добычи нефти.

Многих инвесторов беспокоят напряженные геополитические отношения между Россией и Украиной. Отмечается, что День независимости Украины 24 августа может оказать весьма сильное влияние на обострение ситуации в стране.

Учитывая рост нефти марки Brent на 11% за предыдущую неделю, ожидался куда как больший приток капитала в РФ, в то время как он составил всего лишь $167 млн.

Учитывая все эти данные и то, что России необходимо экспортировать зерновые ожидается снижение Российской валюты по отношению к доллару. Ожидается, что валютная пара USD\RUR будет стоить более 71,2 после выхода информации о налогообложении в РФ.

К тому же сейчас появляется информация о том, что ключевая ставка в России будет понижаться, а в США повышаться.

За дополнительной аналитической информацией вы можете обращаться в: «Консультационный центр Stanford-le-hope» Саратов +7 (8452) 39-90-40. Материалы статьи могут быть использованы в качестве комментариев.

Внимание! Рекомендации аналитика носят исключительно информационный характер, отражают его персональное мнение о рыночной ситуации и не являются руководством, призывом или приказом к принятию решения относительно торговых операций на финансовых рынках.

Назад