Снова в гору. Доллар может вырасти до 71 рубля

5 октября 2016

рур

Вчера появилась информация о том что валютная пара USDRUR может достигнуть отметки 71.1, эту информацию озвучил министр финансов Антон Силуянов.

Бюджет РФ на 2017-2019 года будет заложен среднегодовой курс доллара на уровне 67,5 в 2017 году,68,7 в 2018 году и 71,1 в 2019 году. Это связанно с тем, что еще две недели назад американское агентство Bloomberg получило данные по поводу российской валюты, ожидалось, что валютная пара USDRUR будет колебаться, в районе 64-65 рублей за один американский доллар.

На данный момент не рекомендуется превышать внешний долг в размере 60% от ВВП. Между тем в США данный порог превышает 100%, в тот момент как у нас вместе с займами госкомпаний получается менее 40%. В РФ нельзя превышать прямые налоги, исключительно косвенные, поэтому Минфин планирует увеличивать до 2019 каждый год увеличивать налог на акцизы до 10% на табачные изделия. Кроме того на 1 рубль ожидается повышение акциза на бензин.

За счет того, что министерству финансов нужно более мощное оружие для сдерживания рубля, и они решили его просто на просто обрушить на 10%. Дефицит постоянно уменьшается, в тот же момент налоги растут, но по итогу вырастет уровень инфляции, и если даже Минфин не думает, что будет рост рубля, то в 90% ожидаем это падение.

Поэтому в скором времени ожидаем рост валютной пары USDRUR с текущих отметок до отметки 67,5, за счет чего можно заработать до 20000$.

За дополнительной аналитической информацией вы можете обращаться в: «Консультационный центр Stanford-le-hope» Саратов. Материалы статьи могут быть использованы в качестве комментариев.

Внимание! Рекомендации аналитика носят исключительно информационный характер, отражают его персональное мнение о рыночной ситуации и не являются руководством, призывом или приказом к принятию решения относительно торговых операций на финансовых.

Назад