ЦРФИН: Законопроект по рынку Форекс в России принят Госдумой РФ во втором чтении

18 декабря 2014

9 декабря 2014 года Государственная Дума РФ приняла во втором чтении проект федерального закона № 249583-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», направленный на регулирование дилерской деятельности на внебиржевом рынке Форекс. 

Законопроект вводит в российскую юрисдикцию понятие дилерской деятельности на внебиржевом рынке Форекс, описывает базовые требования к профессиональным участникам данного рынка, функции саморегулируемой организации (СРО) и другие параметры.
 
Согласно тексту законопроекта, работать на рынке Форекс в России смогут профессиональные участники, обладающие лицензией форекс-дилера и  уставным капиталом в размере от 100 млн рублей. Требованием законопроекта также стало обязательное членство компаний в профильной СРО. Форекс-дилеры будут выступать налоговыми агентами для частных трейдеров, которые смогут осуществлять операции с беспоставочными производными финансовыми инструментами на курсы валют и плечом от 1:50-1:100. Налоги трейдеров будут исчисляться с сальдированием прибылей и убытков за определенный период.
 
Саморегулируемая организация Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (СРО ЦРФИН) приветствует решение Государственной Думы РФ по введению регулирования внебиржевого рынка Форекс в Российской Федерации и поздравляет участников рынка с важным шагом!

Назад